Это те самые маринованные огурчики, которыми вы будете хрустеть всю зиму и класть в ваши любимые салаты. Да, со срезанными кончиками огурцы лучше хранятся и намного меньше банок мутнеет.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свежий огурец | 3 кг |
Сахар | 50 г |
Соль | 100 г |
Зубчик чеснока | 5 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Горошина розового перца | 10 шт |
Горошин душистого перца | 10 шт |
Вода | 3 л |
Зонтики укропа | |
Уксус (9%) | 150 мл |
Приготовление:
Огурцы переберите и замочите в воде на 2−3 часа.
На дно чистых банок уложить чеснок, лавровый лист, перец.
У огурцов удалите кончики и утрамбуйте в банки.
Сверху положите соцветия укропа.
Воду вскипятите, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус.
Залейте в банки. Прикройте крышками. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут.
Огурчики поменяются в цвете и станут оливковыми. Достаньте банки и закрутите. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.