Салат из кабачков по-корейски на зиму

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Салаты на зиму
Поделиться:

Салат из кабачков по-корейски на зиму, это пикантная закуска, которая понравится вашим гостям.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Кабачки 2 кг
Луковица 200 г
Болгарский перец 200 г
Морковь 200 г
Растительное масло 150 мл
Уксус 6% 50 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Специи для корейской моркови 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

В большую кастрюлю нарезать кабачки тонкими кружочками.

В большую кастрюлю нарезать кабачки тонкими кружочками.

Добавить тертую морковь, полукольцами лук и кусочками нарезанный перец.

Добавить тертую морковь, полукольцами лук и кусочками нарезанный перец.

В миске смешать масло, уксус, специи, соль и сахар.

В миске смешать масло, уксус, специи, соль и сахар.

Влить заправку к овощам и хорошо перемешать. Оставить на 1 час.

Влить заправку к овощам и хорошо перемешать. Оставить на 1 час.

Разложить по баночкам и залить выделившимся соком.

Разложить по баночкам и залить выделившимся соком.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды 0,5 литровые банки 15 минут, 1 литровые 20 минут.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды 0,5 литровые банки 15 минут, 1 литровые 20 минут.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Готовый салат закатать и убрать в тепло на ночь. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год