Салат из кабачков по-корейски на зиму, это пикантная закуска, которая понравится вашим гостям.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Кабачки | 2 кг |
Луковица | 200 г |
Болгарский перец | 200 г |
Морковь | 200 г |
Растительное масло | 150 мл |
Уксус 6% | 50 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Специи для корейской моркови | 2 ст. л. |
Приготовление:
Кабачки хорошо вымыть и обсушить.
В большую кастрюлю нарезать кабачки тонкими кружочками.
Добавить тертую морковь, полукольцами лук и кусочками нарезанный перец.
В миске смешать масло, уксус, специи, соль и сахар.
Влить заправку к овощам и хорошо перемешать. Оставить на 1 час.
Разложить по баночкам и залить выделившимся соком.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды 0,5 литровые банки 15 минут, 1 литровые 20 минут.
Готовый салат закатать и убрать в тепло на ночь. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!