Ароматная маринованная свекла на зиму, это закуска к столу или ингредиент для приготовления насыщенных борщей и свекольников и оригинальных салатов.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свекла | 1−1,5 кг |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Душистый перец горошком | |
Уксус 9% |
Приготовление:
Свеклу хорошо вымыть.
Сложить в рукав или пакет для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах С 40−45 минут.
Готовую свеклу остудить и очистить.
Нарезать свеклу на четвертинки и уложить в чистые банки.
Для маринада на 1 литр воды добавить пару лавровых листов, 5−6 горошин душистого перца, 1 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Залить маринад в банки.
Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию, 20 минут 1 литровые банки.
Добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровые банки и закатать. Укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!