Вкусный и простой салат из капусты на зиму. Зимой останется только достать из банки и салат готов!

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Капуста белокочанная | 500 г |
Огурцы | 5−6 шт |
Болгарский перец | 2−3 шт |
Морковь | 2 шт |
Растительное масло | 50 мл |
Уксус 9% | 30 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
Снять с капусты вялые листья и разрезать на небольшие части, затем квадратиками.
Сложить капусту в кастрюлю.
Добавить полосками нарезанный болгарский перец, ломтиками нарезанные огурцы и тертую морковь.
Добавить сахар, соль, молотый черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставить на 1 час.
Плотно уложить салат в банки и залить соком от овощей.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литровые на 12 минут, 0,7 на 15 минут.
Вынуть банки и закатать. Убрать в тепло до полного остывания.
Салат из капусты на зиму готов. Готовые банки убрать в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!