Острая и густая домашняя аджика на зиму из натуральных овощей, для тех, кто не боится острого. Рекомендуем обяательно приготовить. С этой аджикой вы забудете про кетчупы.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидоры | 1 кг |
Морковь | ½ кг |
Лук репчатый | ½ кг |
Болгарский перец | ½ кг |
Острый перец (по вкусу) | 3−4 шт |
Соль (по вкусу) | 1−½ ст. л. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Морковь и лук очистить.
Перцы вымыть и удалить семена.
Пропустить через мясорубку все овощи.
Поставить варить на средний огонь, 30−40 минут. Помешивая.
Острый перец измельчить на мясорубке.
Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще 15−20 минут. Добавить уксус и перемешать.
Готовую горячую аджику разложить по чистым и сухим баночкам.
Закупорить и убрать в тепло на ночь.
Аджика на зиму готова. Любители острого будут в восторге. Готовую приправу хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!