Овощная икра на зиму, это закуска на все времена, дружба кабачка и баклажана.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Баклажан | 2−3 шт |
Кабачки | 2 шт |
Морковь | 2−3 шт |
Луковица | 2 шт |
Болгарский перец | 2 шт |
Растительное масло | 100 мл |
Томатная паста | 100 г |
Зубчик чеснока | 3−4 шт |
Уксус 6% | 20 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | ½ ч. л. |
Приготовление:
Баклажаны и перец нарезать ломтиками.
Кабачки и морковь очистить и нарезать.
Перекрутить на мясорубке баклажаны, перец, морковь, кабачки и лук.
Добавить растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.
Перемешать и варить на среднем огне 40−45 минут помешивая.
В готовую икру добавить молотый черный перец, прессованный чеснок и уксус.
Перемешать, готовить еще 3−5 минут. Разложить по чистым и сухим баночкам и закатать крышками.
Овощная икра на зиму «Дружба» готова. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!