Эти острые огурчики на зиму, настоящая находка. Отличная закуска зимой. Они обязательно займут самое главное место на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свежие огурцы | 2,5−3 кг |
Зубчик чеснока | 4 шт |
Острый перчик | 1 шт |
Перец душистый горошек | 5 г |
Лавровый лист | 4 шт |
Семя горчицы | 1 ч. л. |
Уксус 9% | |
Литровая баночка | 2−3 горст. |
Сахар | |
Соль |
Приготовление:
Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.
Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.
Заложить в каждую баночку по 2−3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по ½ ч. ложки семян горчицы и по 2−3 ломтика острого перца с семенами.
Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.
Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли.
Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса.
Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
Можно хранить как на холоде так и дома.
Приятного аппетита и Вкусной Зимы!