Салат из кабачков по-корейски на зиму, это экзотика на зимнем столе и удивленные возгласы гостей.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Кабачки | 3 шт |
Морковь | 1−2 шт |
Болгарский перец | 2 шт |
Растительное масло | 120 мл |
Уксус 9% | 100 мл |
Сахар (песок) | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Приправа для корейской моркови | 1 ч. л. |
Сладкая молотая паприка | ½ ч. л. |
Кардамон | 1 щепот. |
Приготовление:
Кабачки хорошо промыт и обсушить.
Натереть на терке по-корейски.
Оставить только серединки и хвостики от кабачков.
Перцы и морковь очистить.
Добавить к кабачкам тертую морковь и кусочками нарезанные перцы.
Добавить в миску к овощам сахар, соль и специи.
Добавить уксус и масло.
Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Готовую салатную смесь разложить по чистым банкам и залить маринадом от салата.
Стерилизовать банки 10 минут после закипания. Убрать в одеяло на 12 часов.
Салат из кабачков по-корейски на зиму готов. Хранить в прохладном месте.