Маринованные опята на зиму

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Маринование
Поделиться:

Маленькие маринованные опята, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку с этой вкуснятиной.

Маринованные опята на зиму

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Опята 2 кг
На 1 литр воды (для маринада):
Сахар 1 ст. л.
Соль без добавок 2 ст. л.
Горошина черного перца 3−5 шт
Гвоздика 3−5 шт
Семя укропа 1 щепот.
Уксус 9% 3 ст. л.

Приготовление:

Грибы перебрать и вымыть

Грибы перебрать и вымыть.

Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки

Ножки удалить, оставить 1−2 см ниже шляпки.

Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут

Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10−15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут.

Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками

Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками.

Сварить маринад, в воду добавить сахар, соль, специи и после закипания уксус

Сварить маринад, в воду добавить сахар, соль, специи и после закипания уксус.

Залить грибы маринадом

Залить грибы маринадом.

Закрыть полиэтиленовыми крышками

Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Маринованные опята на зиму

Держать в холоде.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год