Этот необычный рецепт солений из зеленых помидор, фаршированных чесноком и зеленью, станет отличной закуской на зимнем столе.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидоры зелёные | 3 кг |
Чеснок | 1 шт |
Петрушка (зелень) | 1 пучок |
Зонтики укропа | |
Перец душистый горошек | |
Лавровый лист | |
Сахар | |
Соль | |
Уксусная эссенция 70% |
Приготовление:
Помидоры вымыть, чеснок очистить.
Нарезать ломтиками чеснок, помидоры разрезать накрест до середины.
Начинить помидоры чесноком и зеленью.
В чистые банки уложить зонтики укропа, по 3−5 горошин перца и по 2 лавровых листа. Уложить помидоры и залить кипятком. Накрыть крышками. Дать постоять 20 минут. Воду вылить. Залить кипятком еще на раз.
Воду слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Добавить ½ ч. ложки уксусной эссенции. Залить в банки и закатать. Выдержать в одеяле 12 часов. Держать в холоде.