Маленькие, сочные помидоры с луком, отличная закуска на зиму.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидоры | 1,5−2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сахар (песок) | |
Перец душистый горошек | |
Лавровый лист | |
Чеснок | |
Укроп сушеный | |
Гвоздика | |
Растительное масло | |
Соль | |
Уксус 9% |
Приготовление:
Помидоры промыть и обсушить.
Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа.
Слоями заложить помидорчики с луком до верха банок.
Залить кипятком и оставить на 15−20 минут, прикрыть крышками.
Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Вскипятить маринад и добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 с. ложку растительного масла.
Залить маринад в банки и закатать.
Убрать под шубу на сутки. Помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Хранить холоде.