Не нужно перекручивать, обжаривать, стоять у плиты часами, постоянно помешивая овощную массу. Экспресс рецепт кабачковой икры с пользой для здоровья, минимум затраченного времени, а результат нежная кабачковая икра с привкусом печеных овощей.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Кабачки | 3 шт |
Луковица | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Болгарский перец | 3 шт |
Помидоры | 5 шт |
Растительное масло | 120 мл |
Сахар (песок) | 1−2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры.
Разрезать на части и удалить семечки. Сложить в глубокий противень.
Очистить морковь.
Разрезать морковки на части и выложить к кабачкам. Добавить ломтиками нарезанные перцы.
Лук очистить, помидоры вымыть.
Добавить ломтиками нарезанные помидоры и луковицы. Залить маслом овощи.
Готовить 1 час при температуре 180−200 градусов. Зависит от жара духовки, если овощи стали быстро припекать убавьте огонь.
Готовые мягкие овощи выложить в кастрюлю шумовкой. Овощной сок с маслом нам больше не понадобятся, овощи взяли в себя достаточное количество масла.
Добавить соль и сахар, хорошенько пробить блендером.
Поставить на огонь, довести до кипения. Снять, добавить уксус и перемешать.
Разлить по банкам.
Закатать крышками и дать остынуть в тепле ночь.
Вкусная и нежная кабачковая икра на зиму в духовке готова. Хранить в погребе.