Этот рецепт поможет приготовить вам по-настоящему царские грибы. Эти маринованные белые грибочки станут украшением любого стола. А каждая баночка будет цениться на вес золота.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Белые грибы | 3−4 кг |
Уксус 9% | |
Семя горчицы | ½ ч. л. |
Бутон гвоздики | 2−3 шт |
Черный перец горошком | 5−7 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | |
Сахар |
Приготовление:
Грибы перебрать.
Почистить и хорошо промыть.
Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в прохладное место на 2−3 часа.
Разрезать каждый грибочек на половинки.
Сложить в кастрюлю промыть водой. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10−12 минут. Снять пену. Промыть грибы под проточной водой.
Смешать специи и сварить маринад из специй, воды, соли и сахара. Из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.
Добавить в маринад грибы и проваривать 5−7 минут. Добавить уксус, из расчета на 1 литр 2 ст. ложки. Перемешать.
Разложить грибы по чистым баночкам шумовкой. Залить до верху маринадом.
Закрыть и остудить. Держать в холодильнике.