Простой и вкусный вариант приготовления салата из овощей на зиму. Его можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для супа или вторых блюд.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Капуста белокочанная | 1 кг |
Огурцы | 1 кг |
Помидоры | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Масло сливочное | 100 шт |
Соль | 1,5 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус (9%) | 150 мл |
Приготовление:
Все овощи хорошо переберите, вымойте и почистите.
Капусту нашинкуйте, огурцы порежьте ломтиками.
Морковь нашинкуйте, перец порежьте небольшими кусочками.
Помидоры порежьте ломтиками.
Хорошо перемешайте, добавьте соль, масло, сахар и уксус.
Поставьте на плиту и после закипания варите помешивая 3−5 минут.
Плотно уложите в стерильные банки и укупорьте.
Дайте остыть в одеяле. Храните в холоде.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!