Сладкое лечо, аппетитная и ароматная зимняя закуска, которая по силам любой хозяйке. Этот рецепт вкусного домашнего лечо из красных перцев займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Болгарский перец | 2,3−3 кг |
Лук репчатый (большие головки) | 3 шт |
Помидоры | 2 кг |
Сахар | 100 г |
Соль | 1,5−2 ст. л. |
Растительное масло | 50 мл |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Приготовление:
Перцы вымыть и удалить семена.
Нарезать ломтиками.
Лук очистить.
Мелко нашинковать и обжарить на растительном масле 2−3 минуты.
Помидоры порезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю вместе с перцем.
Добавить лук и перемешать.
Поставить на огонь и варить 20−25 минут. Добавить соль, сахар и уксус.
Разлить по банкам и закатать.
Укутать в одеяло на сутки.