Маринованные опята на зиму с тонким ароматом душистого перца, так и просятся на ваш стол.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Опята | 3−4 кг |
Вода (для маринада) | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Горошин душистого перца | 10−12 шт |
Уксусная эссенция 70% | 1 ч. л. |
Семя укропа | ½ ч. л. |
Приготовление:
Свежие грибы перебрать.
Отрезать длинные волокнистые ножки, очистить от мусора.
Хорошо промыть грибы под проточной водой.
Переложить в кастрюлю и залить водой.
Варить 30 минут, пока грибы не опустятся на дно.
Откинуть грибы на сито или дуршлаг.
Воду из кастрюли слить и вернуть обратно опята.
Добавить соль, душистый горошек и семена укропа.
Залить чистой водой и варить до закипания, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать.
Разложить грибы по чистым баночкам.
Залить маринадом и закрутить крышками.
Опята на зиму «Душистые» готовы. Дать остыть и убрать в холод.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!