Опята на зиму «Душистые»

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Маринование
Поделиться:

Маринованные опята на зиму с тонким ароматом душистого перца, так и просятся на ваш стол.

Опята на зиму Душистые

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Опята 3−4 кг
Вода (для маринада) 1 л
Соль 2 ст. л.
Горошин душистого перца 10−12 шт
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Семя укропа ½ ч. л.

Приготовление:

Свежие грибы перебрать.

Свежие грибы перебрать.

Отрезать длинные волокнистые ножки, очистить от мусора.

Отрезать длинные волокнистые ножки, очистить от мусора.

Хорошо промыть грибы под проточной водой.

Хорошо промыть грибы под проточной водой.

Переложить в кастрюлю и залить водой.

Переложить в кастрюлю и залить водой.

Варить 30 минут, пока грибы не опустятся на дно.

Варить 30 минут, пока грибы не опустятся на дно.

Откинуть грибы на сито или дуршлаг.

Откинуть грибы на сито или дуршлаг.

Воду из кастрюли слить и вернуть обратно опята.

Воду из кастрюли слить и вернуть обратно опята.

Добавить соль, душистый горошек и семена укропа.

Добавить соль, душистый горошек и семена укропа.

Залить чистой водой и варить до закипания, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать.

Залить чистой водой и варить до закипания, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать.

Разложить грибы по чистым баночкам.

Разложить грибы по чистым баночкам.

Залить маринадом и закрутить крышками.

Залить маринадом и закрутить крышками.

Опята на зиму «Душистые»

Опята на зиму «Душистые» готовы. Дать остыть и убрать в холод.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год