Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Патиссоны | 2 кг |
Красный острый перец | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Зубчик чеснока | 5−7 шт |
Петрушка (зелень) | 2−3 веточ. |
Лавровый лист | |
Прец душистый горошек | |
Гвоздика | |
Сахар | |
Соль | |
Уксус 9% |
Приготовление:
Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать.
На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.
Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20−30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.
Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом.