Самая вкусная кабачковая икра, по рецепту самой заботливой и любимой бабушки.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Кабачки | 1 кг |
Помидоры | 1 кг |
Болгарский перец | ½ кг |
Лук репчатый | ½ кг |
Морковь | ½ кг |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Соль | 1,5 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | ½ ч. л. |
Приготовление:
Лук и морковь очистить.
Перец очистить от семян.
Помидоры промыть и нарезать кусочками.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать полосками.
Перекрутить все овощи на мясорубке в большую кастрюлю.
Добавить соль, сахар и растительное масло. Варить на среднем огне 1−1,5 часа.
Добавить уксус и молотый черный перец, хорошо перемешать.
Разложить по баночкам.
Закупорить крышками и остудить под одеялом.
Самая вкусная кабачковая икра готова. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!