Необычный освежающий холодный чай с тонкой кислинкой ревеня и ароматом мяты.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Вода | 1 л |
Ревень | 10−12 шт |
Чай черный | 1−2 шт |
Мята | 1−2 веточ. |
Сахар | 2−3 ст. л. |
Лёд | по вкусу |
Приготовление:
Ревень очистить и хорошо вымыть.
Стебли нарезать небольшими кубиками.
Сложить в сотейник.
Добавить листики мяты.
Добавить пакетики с чаем и сахар.
Залить кипятком.
Настаивать под крышкой 15−20 минут.
Процедить и остудить.
Разлить по бокалам, по вкусу добавить кубики льда.
Холодный чай с ревенем готов. Можно наслаждаться вкусом в знойный летний день.