
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Вишня свежемороженая | 500 г |
Вода | 1 л |
Крахмал | 2 -3 ст. л. |
Кипячоная вода | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Приготовление:
Ягоды вишни разморозить.
Воду вскипятить. Добавить ягоды и варить до закипания. Выключить огонь и дать постоять 30−40 минут по крышкой.
Процедить через сито, ягоды протереть. Снова прогреть на медленном огне, добавить сахар.
В кипяченой воде развести крахмал.
Тонкой струйкой ввести в кастрюлю постоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть, снять с огня дать постоять 3−5 минут.
Разлить по бокалам и подавать к столу.