Глинтвейн (Рецепт № 3)

Рецепты напитков Рецепты напитков / Алкогольные напитки
Поделиться:

Ингредиенты:


1 бутылка полусладкого красного вина,
6−7 цветков гвоздики,
4−5 горошины душистого перца,
½ ч. ложки (или 18 целого ореха) мускатного ореха,
1 коричная палочка,
½ апельсина,
½ стакана воды.

Приготовление:


Залейте водой гвоздику, мускатный орех и перец, доведите смесь до кипения и кипятите несколько минут. Выключите пламя и дайте настоятся минут 10−15. В это время влейте в ёмкость для приготовления вино и постепенно нагрейте его. Затем влейте ранее приготовленную смесь, добавьте сахар, размешайте и доведите до 70 °C. Снимите с огня и разлейте по бокалам.



Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год