Мороз, солнце, выходной? Тогда можно позволить себе бокальчик глинтвейна с апельсином, ароматной корицей и тонкой ноткой мускатного ореха.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Вино красное сухое | 400 мл |
Апельсиновый сок | 180 мл |
Сахар (песок) (по вкусу, может и больше) | 3−4 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Палочка корицы | 2 шт |
Мускатный орех | ¼ шт |
Приготовление:
С апельсина снять цедру.
Мелко нарезать цедру и сложить в сотейник.
Добавить вино.
Добавить палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.
Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.
Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.
Добавить сахар.
Варить на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).
Процедить через сито.
Разлить по бокалам, украсить ломтиков мандарина или апельсина.
Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!