Рождественский глинтвейн, это отличный повод прогуляться в морозную погоду с друзьями или отогреться после прогулки дома у камина.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Вино красное сухое | 400 мл |
Вода | 130 мл |
Сахар (песок) | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Корень имбиря | 1 шт |
Бадьян | 2 шт |
Палочка корицы | 1 шт |
Приготовление:
Воду влить в сотейник, добавить специи. Варить на медленном огне 3−4 минуты (пока аромат специи не разбудить весь дом).
Апельсин и яблоко нарезать кусочками.
Добавить фрукты в сотейник и варить еще 2−3 минуты.
Добавить вино и хорошо подогреть (не кипятить).
Добавить сахар и настаивать под крышкой в теплом месте 10−12 минут (укутайте под одеяло).
Разлить по бокалам.
Рождественский глинтвейн готов. Можно подавать замерзайкам. :)
Приятного аппетита! Теплой зимы!