Фруктовый глинтвейн на основе белого вина с ноткой ароматных специй согреет Вас самым холодным морозным вечером, а яблочный аромат поднимет настроение.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Сухое белое вино | 500 мл |
Яблочный сок (натуральный) | 120 мл |
Яблоко | 1 шт |
Звездочки гвоздики | 5 шт |
Бадьян | 3 шт |
Кардамон | 2 шт |
Сахар (песок) (или мед) | по вкусу |
Приготовление:
В сотейник перелить вино. Добавить специи.
Добавить яблочный сок.
Добавить нарезанное яблоко и поставить на медленный огонь.
После первых пузырьков снять с огня и накрыть крышкой, укутать на 10−12 минут. Добавить сахар или мёд по вкусу.
Процедит и разлить по бокалам. По желанию украсить.
Яблочный глинтвейн готов. Сразу угощать всех желающий старше 18 лет.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!