Облепиха самая полезная ягода! А кисель из облепихи самое вкусное лакомство и средство против простуды.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Вода | 2 л |
Облепиха (заморозка) | 200 г |
Кипяченая вода (холодная) | 100 мл |
Сахар | 3−4 ст. л. |
Крахмал | 3−4 ст. л. |
Приготовление:
Ягоды облепихи разморозить.
Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой.
Поставить варить, готовить после закипания 2−3 минуты.
Процедить через сито и хорошо обмять ягоды.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
В холодной воде развести крахмал.
Ввести крахмал и постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.
Готовый кисель накрыть крышкой и настаивать 10−12 минут.
Разлить по бокалам.
Кисель из облепихи готов. Можно угощать всех желающих вкусным и ярким зимним напитком.