Ягодный кисель

Рецепты напитков Рецепты напитков / Безалкогольные напитки
Поделиться:

Ягодный кисель, это самый настоящий русский зимний напиток.

Ягодный кисель

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Вода 2 л
Замороженная ягода 300 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.

Приготовление:

Можно использовать любые замороженные ягоды.

Можно использовать любые замороженные ягоды.

Сложить ягоды в кастрюлю и залить водой.

Сложить ягоды в кастрюлю и залить водой.

Варить после закипания, 2-3 минуты.

Варить после закипания, 2−3 минуты.

Процедить через сито.

Процедить через сито.

Добавить сахар и размешать.

Добавить сахар и размешать.

В небольшом количестве воды развести крахмал.

В небольшом количестве воды развести крахмал.

Тонкой струйкой влить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, помешивая. Снять с огня.

Тонкой струйкой влить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, помешивая. Снять с огня.

Ягодный кисель

Готовый ягодный кисель разлить и подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год