Насыщенный вкус, тоник нотки специй. Сказочные зимние прогулки и кружечка горячего глинтвейна.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Вино белое сухое 12% алкоголя | 500 мл |
Клюква | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Изюм | 3−5 шт |
Палочка корицы | 2 шт |
Анис в звездочках | 2 шт |
Гвоздика | 3−4 шт |
Сахар | 1−2 ст. л. |
Приготовление:
Приготовить специи, апельсин хорошо вымыть.
В сотейник выложить специи, апельсин разрезать на части и выдавить вместе с мякотью сок. Добавить размороженную клюкву
Варить до размягчения ягод, 2−3 минуты.
Добавить вино, сахар вкусу. Хорошо прогреть, но не кипятить. Дать настояться.
Процедить и разлить по бокалам.
Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой готов. Украсить по желанию и подавать горячим.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!