Пасха клубничная, это очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления традиционного пасхального десерта из натурального творога с клубникой.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Творог жирный 9% | 700 г |
Сметана 10%-ной жир. | 200 г |
Сливочное масло | 90 г |
Клубника (свежей или замороженной) | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Сахар | 120 г |
Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку на два раза.
Добавить сметану, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло.
Перемешать и добавить клубнику порезанную кубиками. Если используете замороженную, то просто помните ее и добавьте в творог, пасха получиться чуть розовой.
Выложить в форму для пасхи с марлей. Накрыть форму и поставить под пресс в холодильник на 12 часов.
Когда жидкость стечет, форму перевернуть пасху выложить и украсить ломтиками клубники и посыпкой.
С Пасхой!