Вкусная заварная пасха, традиционное блюдо пасхального стола, которое легко приготовить.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Творог | 1 кг |
Сметана 20%-ной жир. | ½ стак. |
Яйца | 2 шт |
Сахар | ½ стак. |
Ванилин | 1 г |
Сливочное масло | 70 г |
Изюм | 100 г |
Приготовление:
Творог протереть через сито на 2 раза или пропустить через мясорубку.
Сметану взбить с яйцами и маслом. Поставить на медленный огонь. Помешивая довести до кипения.
Смешать сметану с творогом. Добавить изюм, ванилин, сахар.
Форму для пасхи или сито выстелить марлей, выложить творожную массу и поставить под гнет в холод на 10−12 часов.
Перед подачей на стол пасху украсить бананом, шоколадом и зернами граната.
С праздником Светлой Пасхи!