Заварная пасха

Пасхальные рецепты
Поделиться:

Вкусная заварная пасха, традиционное блюдо пасхального стола, которое легко приготовить.

Заварная пасха

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Творог 1 кг
Сметана 20%-ной жир. ½ стак.
Яйца 2 шт
Сахар ½ стак.
Ванилин 1 г
Сливочное масло 70 г
Изюм 100 г

Приготовление:

Творог протереть через сито на 2 раза или пропустить через мясорубку

Творог протереть через сито на 2 раза или пропустить через мясорубку.

Сметану взбить с яйцами и маслом. Поставить на медленный огонь. Помешивая довести до кипения

Сметану взбить с яйцами и маслом. Поставить на медленный огонь. Помешивая довести до кипения.

Смешать сметану с творогом. Добавить изюм, ванилин, сахар

Смешать сметану с творогом. Добавить изюм, ванилин, сахар.

Форму для пасхи или сито выстелить марлей, выложить творожную массу и поставить под гнет в холод на 10-12 часов

Форму для пасхи или сито выстелить марлей, выложить творожную массу и поставить под гнет в холод на 10−12 часов.

Заварная пасха

Перед подачей на стол пасху украсить бананом, шоколадом и зернами граната.

С праздником Светлой Пасхи!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год