Пасхальные булочки с курагой

Пасхальные рецепты
Поделиться:

Пасхальные булочки с курагой, это ароматные воздушные булочки с вкусным сюрпризом внутри.

Пасхальные булочки с курагой

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Молоко 3.2%-ной жирн. 350 мл
Сливочное масло 80 г
Яйца 2 шт
Сахар ванильный (1 пакетик) 5 г
Сухие дрожжи 10 г
Курага 100 шт
Сахар 50 г
Соль ½ ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 400−450 г
Яйцо для смазывания 1 шт

Приготовление:

В миску высыпать половину сахара и дрожжи

В миску высыпать половину сахара и дрожжи.

Добавить половину теплого молока и 2 ст. ложки муки. Поставить в теплое место на 30 минут

Добавить половину теплого молока и 2 ст. ложки муки. Поставить в теплое место на 30 минут.

Яйца взбить и добавить в миску. Добавить сахар, соль и ванильный сахар

Яйца взбить и добавить в миску. Добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Добавить растопленное сливочное масло

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить частями муку и замесить тесто

Добавить частями муку и замесить тесто.

Смазать растительным маслом и поставить подходить в теплое место на 1 час. Хорошо вы месить и снова поставить на 1 час подходить

Смазать растительным маслом и поставить подходить в теплое место на 1 час. Хорошо вы месить и снова поставить на 1 час подходить.

Курагу залить кипятком на 20 минут

Курагу залить кипятком на 20 минут.

Обсушить и на резать кусочками

Обсушить и на резать кусочками.

Тесто вы месить на столе с мукой в течении 20 минут. Разделить на части

Тесто вы месить на столе с мукой в течении 20 минут. Разделить на части.

Выложить курагу на лепешки теста и завернуть курагу во внутрь

Выложить курагу на лепешки теста и завернуть курагу во внутрь.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить булочки и оставить еще на 15 минут

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить булочки и оставить еще на 15 минут.

Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы

Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30−35 минут до золотистого цвета.

Пасхальные булочки с курагой

Остудить булочки и подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год