Сырная пасха с изюмом, еще один вкусный вариант приготовления творожной пасхи.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Молоко 3.2%-ной жирн. | 1 л |
Яйца | 4 шт |
Сметана 20%-ной жир. | 200 г |
Сахар | 100 г |
Изюм белый | 50 г |
Кокосовая стружка для украшения | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Молоко довести до кипения в большой кастрюле.
Яйца взбить в миске, добавить сметану.
Добавить яично-сметанную смесь в молоко и варить на медленном огне до образования сыворотки.
Снять с огня и остудить. Выложить на сито с марлей и от цедить сыворотку.
Выложить массу обратно в миску, добавить сахар, соль и изюм.
Перемешать и выложить на сито с несколькими слоями марли. Закрутить концы и поставить под груз на ночь в холодильник.
Выложить пасху на блюдо и убрать марлю.
Перед подачей на стол украсить по желанию или просто посыпать цветной кокосовой стружкой.
С праздником Светлой Пасхи!