Как насчет того, чтобы съесть пару кишков? А накормить ими пришедшую нечисть?

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Тесто слоеное (дрожжевого) | 300 г |
Курага | 200 г |
Яблоки (кисло-сладких) | 2 шт |
Мёд | 1 ст. л. |
Малиновый джем | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Приготовление:
Тесто разморозить и разрезать на полоски, 5−7 см.
Раскатать в длину, каждую полоску. Курагу размочить в кипятке.
В миске смешать кубиками нарезанные яблоки и курагу.
Добавить мед и хорошо перемешать. Выложить начинку на каждую полоску и защипнуть края.
Выложить на противень зиг-загом.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов С 20−25 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить. Немного смазать швы пирога малиновым джемом для придания «кровавого вида».
Подавать к столу.