Мясо цыплёнка совсем не похоже по вкусу на бройлера из супермаркета и немного дороже. Запеченный цыпленок с горчицей и мёдом больше похож на дичь.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Цыплёнок | 1 шт |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Горчица готовая | 1 ст. л. |
Красная луковица | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Листья салата | 3−4 шт |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
Тушку промыть и обсушить.
Разрезать по грудке и развернуть.
Немного отбить тушку.
Посолить и поперчить со всех сторон.
В миске смешать мёд, горчицу и растительное масло. Переложить цыпленка на противень с фольгой и обмазать горчицей с мёдом.
Запекать в духовке при 180 градусах С 40 минут.
Готового цыплёнка остудить и нарезать на части.
Для гарнира приготовить овощной салат, нарезать помидоры, лук и салат. Заправить маслом.
На плоское большое блюдо выложить цыпленка и овощи. Запеченный цыплёнок с медово-горчичной корочкой готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!