Мясо с квашеной капустой на Рождество

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты
Поделиться:

Мясо с квашеной капустой на Рождество, это невероятно сытное и вкусное блюдо покорит сердца ваших гостей и домашних.

Мясо с квашеной капустой на Рождество

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Свиной окорок (пласт) 400 г
Капуста квашеная 300 г
Растительное масло 2−3 ст. л.
Клюква мороженная 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) 3−5 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить.

Мясо вымыть и  обсушить

Вырезать косточку. Натереть солью и перцем.

Вырезать косточку. Натереть солью и перцем

Обжарить в сковороде на растительном масле до образования корочки, с двух сторон.

Обжарить в сковороде на растительном масле до образования корочки, с двух сторон

На дно формы выложить квашеную капусту. Сверху уложить мясо и полить маслом из сковороды.

На дно формы выложить капусту. Сверху уложить мясо и полить маслом из сковороды.

Накрыть фольгой и готовить около полутора часов при температуре 180 градусов С.

Накрыть фольгой и готовить около полутора часов при температуре 180 градусов С

Вынуть мясо с капустой из духовки и немного остудить.

Вынуть мясо с капустой из духовки и немного остудить

Нарезать мясо ломтиками.

Нарезать мясо ломтиками

Капусту выложить на блюдо, сверху выложить ломтики мяса.

Капусту выложить на блюдо, сверху выложить ломтики мяса

Украсить нашинкованной зеленью укропа и лука. Добавить клюкву.

Мясо с квашеной капустой на Рождество

С Рождеством Христовым!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год