
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 1 стак. |
Сахар | ½ стак. |
Сливочное масло | 150 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Лимонная кислота | ¼ шт |
Яичный желток | 2 шт |
Приготовление:
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой.
Перемешать. Добавить желтки.
Добавить масло кусочками и хорошо порубить всю смесь.
Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
Когда тесто остынет раскатать пласт толщиной не более 1 см.
Вырезать формочками или фигурками.
Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С до золотистого цвета. Печенье достать дать остыть. Разделить по двое.
Промазать вареной сгущенкой. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.