Новогодние шашлычки, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит вашу новогоднюю ночь, а для его приготовления мангал вам не понадобится, их можно приготовить прямо в духовке.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Вырезка мясная | 500 г |
Болгарский перец | 1 шт |
Помидоры (небольших) | 2 шт |
Луковица (небольших) | 2−3 шт |
Шампиньоны свежие | 100 г |
Лавровый лист | 2−3 шт |
Черный перец горошком | 3−4 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Уксус 9% | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками.
Луковицы порезать кружочками.
В глубокую миску положить лавровый лист, гвоздику, перец.
Уложить мясо, лук и залить уксусом, хорошо перемешать, посолить и поставить на 2−3 часа мариноваться.
Болгарский перец порезать квадратиками, помидоры кружочками.
Шампиньоны 2−3 минуты обжаривать на подсолнечном масле.
Мясо чередовать с овощами, грибами и луком.
На низать все на шпажки и запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.
Периодически переворачивая. Выложить на тарелку с листьями салата.