Рождественские яблоки, это самый вкусный рецепт фаршированных и запеченных в духовке яблок с тающей во рту «крышечкой» из слоёного теста.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Слоеное тесто | 200 г |
Яблоки | 3 шт |
Курага | 50 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Желток | 1 шт |
Семена кунжута | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Приготовление:
Яблоки промыть и обсушить.
Курагу и орехи измельчить и перемешать.
Срезать крышечки и удалить сердцевину.
Нафаршировать яблоки смесью кураги и орехов.
Слоёное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.
Из полосок теста сделать крышечки яблок. Выложить яблоки в форму и сверху обмазать яичным желтком, посыпать кунжутом и немного сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.
Наши рождественские запеченные яблоки готовы. Немного остудить и подавать к рождественскому столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!