
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 3 шт |
Сахар (песок) | 1 стак. |
Мука | 1,5 стак. |
Какао | 2 ст. л. |
Сметана | 250 г |
Сода | ½ ч. л. |
Шоколад темный | 1 шт |
Кондитерская посыпка | по вкусу |
Зерна граната | по вкусу |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Приготовление:
Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки,
2 ст. ложки какао,
250 г сметаны,
½ чайной ложки соды,
1 плитка темного шоколада,
кондитерская посыпка,
гранат для украшения.
Для крема:
100 г жирной сметаны,
100 г сахарной пудры,
1 г ванилина.
Приготовление:
Яйца взбить в пену.
Добавить сахар и еще взбивать.
Добавить сметану и хорошо перемешать, затем добавить муку и соду.
Добавить какао.
Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную манкой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20 минут при температуре 200 градусов С. Выпеченный и остывший корж разрезать на треугольные кусочки. И каждый кусочек на половинки.
Взбить крем из жирной сметаны, сахара и ванилина.
Промазать кремом серединку каждого кусочка, верх и боковую часть.
Сверху посыпать тертым шоколадом. Боковину обсыпать кондитерской посыпкой. Сверху пирожные украсить гранатом.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!