Заварной яблочный крем

Рецепт с фото

Банка яблочного пюре пригодится, когда вам понадобится пышный маслянистый крем для торта, эклеров или слоеной выпечки. Прогрейте массу с сахаром и крахмалом, остудите, смешайте с маргарином и взбейте миксером. После охлаждения крем загустеет и будет готов к применению. Чтобы он не получился приторным и хорошо взбился, возьмите натуральное яблочное пюре без сахара и других добавок. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,4 л.

Калории
214.6 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
13.61 г
Углеводы
25.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Маргарин
90 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванильный сироп
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он размягчился при комнатной температуре. Подготовьте миску, небольшой сотейник, миксер и банку объемом 0,4 л с винтовой крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте в миску крахмал и сахар, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю яблочное пюре и влейте воду, поставьте на средний огонь. Прогрейте массу 3-4 минуты.
Шаг 4
Всыпьте в теплое яблочное пюре смесь сахара и крахмала, налейте ванильный сироп.
Шаг 5
Проварите смесь яблочного пюре, сахар и крахмала, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока она не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Положите в остывшую яблочную смесь маргарин, разделяя его на небольшие кусочки с помощью чайной ложки. Взбейте массу миксером до консистенции густого крема. Положите крем в банку, закройте ее крышкой и поставьте крем в холодильник на 1-2 часа.

Подача

Шаг 7
Украсьте порцию яблочного крема молотой корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XdZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться