Пшенка с тушеной курицей и капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пшенная каша может заиграть новыми нотками, если ее приготовить с тушеной курицей и капустой.

Калории
205.36 ккал
Белки
8.99 г
Жиры
10.38 г
Углеводы
19.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшено
180 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу небольшими кусочками, а репчатый лук кубиком. Обжарьте курицу с луком на растительном масле минут 5-7.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту и выложите к курице с луком. Обжаривайте все вместе минут 5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркуму и немного воды. Перемешайте и тушите на среднем огне до готовности минут 20.
Шаг 4
Отварите до готовности пшено, примерно 20 минут. Добавьте к готовой тушеной курице с капустой. Перемешайте хорошо, и можно подавать блюдо на стол.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовое блюдо вместе со свежими овощами. Например, с огурцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y3i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться