Малиновая гречка

Рецепт с фото — Русская кухня

Малиновая гречка — необычный способ приготовить знакомый с детства завтрак. Сочетание гречневой крупы и творожно-малинового слоя придает вкусу каши новый оттенок. Блюдо выглядит красиво и ярко — детям точно понравится.

Калории
83.93 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
1.47 г
Углеводы
12.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для каши

Гречка
82.5 г — 0.5 стакан
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Банан
150 г — 1 шт.
Молоко
по вкусу
аллерген
Сахар
по вкусу

Для малинового слоя

Творог
150 г
аллерген
Молоко
по вкусу
аллерген
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Тщательно промойте крупу, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите подготовленную крупу, слейте остатки воды и переложите гречку в чашу блендера. Добавьте банан, нарезанный ломтиками, и сахар. Взбейте в однородную массу, регулируя консистенцию молоком.
Шаг 3
Малину взбейте в блендере. Добавьте творог и сахар. Взбейте в однородную массу, при необходимости регулируя консистенцию молоком.
Если хотите избавиться от косточек, протрите малину через сито.

Подача

Шаг 4
Выложите кашу и малиновую массу слоями в высокую емкость для подачи. Украсьте свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться