Шоколадный кекс на миндальном молоке с начинкой из творожного сыра

Рецепт с фото — Европейская кухня

Миндальное молоко представляет собой растительный продукт, полученный из орехов-миндаля. В кулинарии миндальное молоко имеет широкое применение благодаря нежному вкусу, пряному ореховому аромату и высокому содержанию ценных для организма витаминов и минералов. На основе миндального молока варят вкусные и полезные каши, делают превосходные напитки и десерты, молоко используют в качестве добавки в кофе и выпечку.

Калории
283.93 ккал
Белки
4.45 г
Жиры
16.04 г
Углеводы
31.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста и начинки

Миндальное молоко
300 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Творожный сыр
300 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
3 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для глазури

Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
250 г
Миндальное молоко
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы шоколадный кекс на миндальном молоке с творожным сыром насытил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение муке грубого помола, качественным молочным продуктам и меду вместо сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом. Молоко, сливочное масло и творожный сыр достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде соедините куриные яйца, сахар, щепотку соли и растительное масло и тщательно перемешайте ингредиенты венчиком до растворения всех сахарных крупинок. В отдельной посуде соедините сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, ванилин и какао-порошок, перемешайте мучную смесь и постепенно вмешивайте ее в яично-сахарную массу. Влейте в тесто миндальное молоко и вымешивайте тесто до получения массы с однородной консистенцией.
Шаг 3
Приступайте к приготовлению творожной начинки, для этого в посуде соедините творожный сыр, сахар, ванилин, куриное яйцо, муку и щепотку соли и перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Из готовой творожной массы сформируйте шарики небольшого размера и переходите к собиранию шоколадного кекса.
Шаг 4
Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее растительным маслом, выложите в нее творожные шарики, залейте их приготовленным шоколадным тестом и отправьте кекс в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 30-35 минут до мягкости и готовности.
Шаг 5
В сотейник выложите размягченное сливочное масло, какао-порошок, сахар и миндальное молоко, отправьте посуду с ингредиентами на плиту и доведите сливочную смесь до кипения, постоянно ее перемешивая. Варите глазурь до тех пор, пока она не начнет густеть. Готовую шоколадную глазурь уберите с плиты и отложите в сторону для остывания. По истечении получаса выпекания пирога достаньте его из духового шкафа, полейте остывшей глазурью и подавайте кекс к столу.

Подача

Шаг 6
Шоколадный кекс на миндальном молоке с начинкой из творожного сыра разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточкой свежей мяты и подавайте домашнюю выпечку в сочетании с любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ybb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться