Тирамису с вишневым ликером

Рецепт с фото

Накануне 8 Марта, или день рождения и вы ломаете голову, чем порадовать близких людей. Прекрасный тирамису с вишневым ликером будет в центре внимания у всех гостей. Этот итальянский десерт вы можете приготовить в виде пирожных, либо в виде торта. И в том и в другом случае он долго не задержится на столе.

Калории
285.45 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
16.17 г
Углеводы
28.57 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Вишня
150 г
Вишневый ликер
85 г — 5 ст. л.
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Кофе
14 г — 2 ст. л.
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Молочный шоколад
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для приготовления блюда жирные сливки, так блюдо будет нежнее и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Взбейте яйца до густой устойчивой пены, эффективнее взбить белки и желтки отдельно, затем аккуратно соедините, добавьте сахар, какао, муку, аккуратно перемешайте ложкой, чтоб сохранить воздушность.

Приготовление

Шаг 2
Противень застелите пергаментом и сформируйте печенье савоярди, посыпьте сверху сахарной пудрой, уберите в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, примерно на 15 минут.
Шаг 3
Для крема взбейте сливки с сахаром, добавьте сыр маскарпоне и шоколад, растопленный на водяной бане.
Шаг 4
Пропитайте печенье смесью кофе и вишневого ликера. Выложите слоями в форму: печенье, вишня, крем, печенье, вишня, крем. Уберите в холодильник на несколько часов.

Подача

Шаг 5
Подавайте, разрезав на порции. Украсьте вишней и шоколадом. Присыпьте шоколадной крошкой или полейте допингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться