Мороженое «Джелато»

Рецепт с фото

Десерт «Джелато» готовится из яичных желтков, молока, какао-порошка и шоколада. Выбирайте последний ингредиент по своим предпочтениям: чем выше процент содержания какао в шоколаде, тем более насыщенным будет вкус. Итальянское молочное мороженое по консистенции получается более плотным, чем обычное. Такая текстура достигается благодаря тому, что оно не взбивается миксером в пышную массу, а просто перемешивается.

Калории
209.59 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
8.43 г
Углеводы
30.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген

Для карамели

Вода
20 г — 20 мл
Cделать более полезным
Используйте именно какао-порошок, а не растворимый какао-напиток.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте миксер, сотейник и венчик.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте молоко на среднем огне почти до кипения и снимите с плиты. Положите в молоко шоколад и перемешайте до его полного растворения.
Шаг 3
Взбейте миксером желтки с ⅓ стакана сахара. Масса должна побелеть и загустеть.
Шаг 4
Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте желтки в молоко. Добавьте какао.
Шаг 5
Поставьте миску с молочной массой на водяную баню. Нагревайте до 80°C, постоянно перемешивая. Снимите с огня.
Шаг 6
Для карамели поставьте небольшой сотейник на слабый огонь. Смешайте в нем одну 1 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды до загустения.
Шаг 7
Добавьте получившуюся карамель в молочную массу. Перемешайте. Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 3-4 часа для полного застывания.
Каждые 30-60 минут перемешивайте мороженое, чтобы в нем не образовывались кристаллы льда.

Подача

Шаг 8
Украсьте порцию мороженого «Джелато» тертым шоколадом, мятой и сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться