Мороженое «Рафаэлло» с миндалем

Рецепт с фото — Европейская кухня

В 1295 году знаменитый путешественник М. Поло впервые привез из Китая в Европу рецепт мороженого. Позволить себе его могли только люди состоятельные. Еще А. П. Чехов, когда отдыхал летом в Одессе, пожаловался своему другу Плещееву, что «спустил» половину своего состояния на мороженое. В наши дни эта сладость доступна всем, но если приготовить дома мороженое «Рафаэлло» с миндалем, то результат превзойдет все Ваши ожидания

Калории
291.78 ккал
Белки
2.82 г
Жиры
20.95 г
Углеводы
23.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
250 г
аллерген
Сахар
140 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Миндаль
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления мороженого «Рафаэлло» с миндалем используйте свежие, охлажденные сливки, не менее 30 % жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте миндаль кипятком, через 5 минут слейте воду и очистите орехи от кожуры, остудите. Подготовьте миксер, глубокую миску, сотейник и стаканчики для мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Растворите кукурузный крахмал в 50 мл кокосового молока. Влейте его в сотейник, добавьте туда оставшееся молоко, сливки, сахар и щепотку соли, перемешайте и варите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Полученную смесь уберите в холодильник на четыре часа. После этого, в загустевшую массу добавьте кокосовую стружку и мелко порубленный миндаль и взбейте все миксером.
Шаг 4
Аккуратно разложите десерт в приготовленные стаканчики, сверху положите несколько конфет «Рафаэлло», затем уберите его в морозильную камеру. Через один час достаньте готовое мороженое из морозилки и подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Подавайте мороженое «Рафаэлло» с миндалем в красивых креманках, украсьте фруктами и тертым белым шоколадом по своему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZE6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться