Изумительное сливочно-кофейное мороженное

Рецепт с фото

Мороженное с детства всеми любимое лакомство. Но взрослым людям его тоже иногда нужно есть. По утверждению ученых мороженное повышает уровень гормона счастья серотонина, а он поднимает настроение, улучшает память и действует как антистресс. Существует множество рецептов приготовления мороженного в домашних условиях. Давайте приготовим самое необычное, кофейное мороженное, такое в магазине не купишь. Готовить его лучше из тростникового сахара, тогда продукт будет иметь карамельные нотки.

Калории
282.49 ккал
Белки
3.11 г
Жиры
23.71 г
Углеводы
15.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
100 г
Кофе
14 г — 2 ст. л.
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
По желанию можно добавить в мороженное свежие ягоды. Подойдет малина, клубника, земляника.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите желтки от белков. Заварите кофе и процедите его.

Приготовление

Шаг 2
Желтки взбейте с сахаром до пышности. Затем в сотейнике нагрейте сливки, но не доводите до кипения, а лишь дождитесь появления первых пузырьков.
Можно использовать растворимый кофе, но его возьмите 1 ст.л.
Шаг 3
Кофе добавьте к сливкам, размешайте. Понемногу добавляйте желтки и мешайте, чтоб они не свернулись в горячей массе.
Шаг 4
Сотейник поставьте на маленький огонь, грейте и мешайте, чтоб не пригорело. Когда масса загустеет, снимите с огня и еще мешайте еще 2 минуты. Разложите в стаканчики или контейнер и поставьте в морозильную камеру.
Первые 2-3 часа открывайте морозильную камеру и перемешивайте мороженное. Это нужно делать каждые полчаса. Потом мороженное станет замерзать.

Подача

Шаг 5
Мороженое украсьте зернами кофе и подавайте с вафельными трубочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZH6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться