Заварные кольца с творожным кремом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Заварное тесто на молоке сделает кольца слегка хрустящими снаружи и воздушными, с большими полостями внутри. Густой творожный крем со сливками и сгущенным молоком хорошо усядется на кольца и будет плотно держаться внутри, создавая пирожным объем. Чтобы пирожные получились красивыми и аккуратными, формируйте кольца из теста и отсаживайте крем с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками.

Калории
244.59 ккал
Белки
8.66 г
Жиры
15.97 г
Углеводы
16.28 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для крема и подачи

Творог 9% жирности
400 г
аллерген
Сливки 35% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
45 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
62.5 г — 2.5 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Клубника
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки миндальной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца, оботрите их бумажными полотенцами. Просейте муку. Хорошо охладите сливки. Достаньте кастрюлю, глубокую миску, миксер, кондитерский мешок с двумя насадками в виде звезды — одной побольше и второй поменьше в диаметре. Застелите плоский противень бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в кастрюлю, всыпьте в него соль и сахар, положите сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, когда масса закипит.
Шаг 3
Всыпьте в закипевшую массу просеянную муку, тщательно все перемешайте до образования густого теста. Снимите кастрюлю с огня, переложите заварившееся тесто в миску и дайте ему остыть до теплого состояния.
Шаг 4
Взбейте остывшее тесто на средней скорости миксера, по одному разбивая в миску с тестом яйца. Когда все яйца будут в миске, взбейте массу еще около 7-8 минут до консистенции густого крема.
Шаг 5
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Переложите тесто в кондитерский мешок с крупной звездообразной насадкой. Отсадите на противень с пергаментом 6 колец из теста диаметром 12-14 см по внешнему кругу.
Шаг 6
Помойте и вытрите насухо полотенцами миску и насадки миксера. Выложите в миску творог, сгущенное молоко, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте до образования однородной творожной массы.
Шаг 7
Влейте в творожную массу охлажденные сливки и взбейте все вместе до воздушной, но достаточно густой консистенции. Переложите получившийся крем в чистый кондитерский мешок с насадкой поменьше.
Шаг 8
Разрежьте остывшие заварные кольца вдоль на две части. Снимите верхние части и покройте нижние части равномерно кремом из кондитерского мешка. Накройте части с кремом верхними половинками колец.

Подача

Шаг 9
Посыпьте заварные кольца с творожным кремом сахарной пудрой, мятой и клубникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться