Тесто для пельменей и мантов

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Универсальное, эластичное и легкое в приготовлении тесто. Отлично подходит для лепки пельменей, вареников, мант, хинкали.

Калории
246.28 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
5.81 г
Углеводы
38.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашку просеять всю муку. Сделать лунку, в центр которой разбить яйцо, добавить воду, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 3
Тщательно замесить крутое, эластичное тесто. В зависимости от качества муки, возможно вам понадобится дополнительно небольшое количество муки. Тесто не должно быть очень мягким.
Шаг 4
Тесто положить в чистый целлофановый пакет и оставить «отдыхать» в холодильнике на 30-60 минут. За это время ингредиенты между собой соединятся и вы получите идеальное тесто.

Подача

Шаг 5
Вы отлично справились! Настало время лепить, для этого нужно слегка припорошить стол мукой и раскатать скалкой большой пласт теста, вырубкой вырезать кругляши необходимого размера.
Если вырубки нет под рукой, можно взять обычный стакан.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZU3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться