Творожный пирог с грушей и ореховой начинкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Необычный ореховый пирог подойдет даже на праздничный стол.

Калории
313.05 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
18.73 г
Углеводы
28.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог
180 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
280 г — 280 мл
аллерген
Сахар
160 г
Грецкие орехи
170 г
аллерген
Груша
270 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для ореховой начинки смешиваем грецкие орехи измельченные, 40 грамм муки и 50 грамм сахара. Начинку убираем в сторону.
Шаг 3
Растопленное сливочное масло миксером перемешиваем с сахаром и творогом. По одному добавляем яйца, смешиваем.
Шаг 4
Вводим оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель, размешиваем.
Шаг 5
Грушу очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, добавляем в тесто.
Шаг 6
Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем половину теста, сверху укладываем половину ореховой начинки. Заливаем остальным тестом и распределяем ореховую начинку сверху. Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Подача

Шаг 7
Пирог можно подавать с шариком мороженого и любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a2T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться