Быстрый тертый пирог с яблоками

Рецепт с фото

Тертые пироги относятся к категории простой выпечки. Их легко приготовить, продукты тоже с легкостью можно везде. Если вам не нравится вкус яблок в пирогах, можно заменить их грушами, но традиционно в тертые пироги добавляют именно яблоки. Если вам кажется, что пирог будет суховатым, добавьте больше сливочного масла.

Калории
229.74 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
8.95 г
Углеводы
34.21 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Манная крупа
250 г
аллерген
Яблоки
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку несколько раз, чтобы обогатить ее кислородом и сделать более полезной. Нагрейте масло до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром, добавьте манку, добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.. Получаются крупинки из теста. Если нет такой консистенции, можно добавить муку и манку.
Шаг 3
Яблоки помойте, очистите, натрите на крупной терке. Форму для запекания застелите пергаментом. Тесто визуально поделите на 3 части, яблоки - на 2 части.
Шаг 4
Первым слоем выложите небольшую часть теста, немного разровняйте, чтобы получился корж, второй слой - 1/2 яблок, третий слой- 1/3 теста, четвертый слой - 1/2 яблок, пятый слой - тесто.

Подача

Шаг 5
Подавайте тертый пирог с чашечкой черного, ароматного чая, перед этим разделите его на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться